Цитата:
Сообщение от Михалыч
при парковке в проблемном, буксоопасном месте заранее стараюсь расположить передние ведущию колеса повыше задней оси, что также дает маленькое преимущество для выскакивания из снежного плена.
|
Не понял, как это???? Вы сами снижаете нагрузку на переднюю ось, тем самым увеличивая шанс пробуксовки колес???
Не уверен, что это РАЦИОНАЛЬНОЕ решение... Я как-то пару раз, при выезде на бугор от своего дома прибегал к военной хитрости - выезжал просто задним ходом, т.е. мой Суп становилсо заднеприводным авто по аналогии с настоящим "проходимцем"-Великим и Ушатым

"Запорожцем"!!!!!

Двигаться так конечно очковисто, но на прямом участке затяжного и заснеженного подъема таки помогало, хоть соседи и крутили сомнительно головами и пальцАми возле них....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл
Думаецца мне,что у этого юного товарища всё же был дефект заводской...
|
У товарища - согласен!!!!!

У машины - не уверен... просто после Ланоса-совсем иные условия работы авта, да и мощность на коленвалу трохи побольше (в 2раза), а если кто-то, бракованный, решил отключить АСР и на летней резине поизвращацца - то тут уж, как грицца, сам себе дохтор!!!!!

Цвета побежалости на металле и "слизанные" фрикционные накладки с кучей сажи - тому наглядное подтверждение...