Цитата:
Сообщение от Сергей 777
Прошу объяснить мне бестолковому, что даст России хорошего вступление в ВТО. Означает ли это, что теперь на импортные автомашины будут приемлимые таможенные сборы?
И вообще. С чем едят это самое ВТО?
|
ВТО для нынешнего руководства России стало камнем преткновения. Надо помнить, что ВВП России меньше, чем ВВП штата Техас. Поэтому желать вступления в России в ВТО не стоит. Никакой ценности для мировой экономики Россия не представляет.
Далее. Который год мы слышим от Путина, Медведева про вступление, и вот уже десяток лет не принимают. Думаю, лично для Путина это - большая драма и даже позор. Премьер не случайно недавно сорвался резкой критикой в адрес ВТО и неожиданно дал приказ руководителям предприятий НЕ ИСПОЛНЯТЬ стандарты ВТО до фактического вступления страны в эту контору. Путин потерпел позорное фиаско, его лихо подставили те, кто обещал ему скорое вступление. Последним такое обещание 4 года назад дал Обама....
Путин рвет и мечет, потому, что уже все, кто в теме, давно смеются над руководством России, точнее над тем, как водят за нос Путина и Россию ловкачи из администрации ВТО. Путин в ярости, что его развели и все это видят. Но по нашим каналам эта очень обидная тема - табу.
Я давно наблюдаю этот спектакль со вступлением России в ВТО и оцениваю его нынешнюю стадию как месть деловых кругов Запада Путину и руководству России за его критику в адрес Запада, но в то же время за его непоследовательную политику в отношении западных инвесторов, двойных стандартов, и срыв гарантий, которые Путин дал в своей знаменитой речи в Баварии. За срыв этих гарантий. Россия не смогла обеспечить безопасность капиталам, инвестиционный климат, все утонуло в воровстве, кумовстве, распилах и бравурных речах.
Это и месть и, одновременно, пощечина Путину. Кроме того, Запад дает Путину и России в лице Путина сигнал о том, что Путин дезавуирован в глазах российского общества. Тем самым возбудить протестные настроения в стране. Что собственно и происходит.
Таким образом дествующие ограничения по вступлению в ВТО, равно как и действующая по сей день позорная для России поправка Джексона- Венига - ничто иное, как сигнал всему миру о том, что Россия слаба, что экономика России едва жива. Что заявления Российского руководства о пренадлежности РФ к западному миру, ценностям, цивилизации - сплошаня профанация. Что руководсву РФ нельзя верить, что экономических реформ нет, что коррупция и госолигархия заменили рыночную конкуренцию, а враждующие кланы бизнес элит переписывают законы под себя.
Все это в комплексе призвано дискредитировать Россию и руководство страны не только внутри, но и в глазах мировой общественности, рисует Россию, как воинственное, воровское, враждебное миру и цивилизации госудаство.
Путину словно ученику на экзаменах ставят все новые условия, которые Путин выполнить уже даже не хочет. Последний плевок в лицо - идти на поклон к Грузии за подписью.
Само ВТО России нужно в долгострочной перспективе. В краткосрочной перспективе ВТО для народа России несомненное зло, череда новых нелепых и варварских экспериментов зажравшейся знати над собственным народом. (Надеюсь, я к тому времени уже помру и, надеюсь, не увижу, как мои дети и внуки дергаются в муках экономической агонии, неумелых попытках внедрить страндарты ВТО в условиях вороской российской экономики). Для тех, кто интересуется машинами. Да, вступление в ВТО даст нам машины без ввозных пошлин. Но Медведев и Путин держатся за автоВАЗ. Труп все время бальзамируют вливают колоссальные средства. Отсюда высокие заградительные пошлины. По сути при покупке иномарки все мы платим огромный НДС государству и огромные отступные жителям Самары за ВАЗ, чтобы этот город не рухнул от безработицы.
Понятно, что с таким бездарным руководством, с такой больной экономикой нам всем лучше держаться от ВТО подальше.