У-ф-ф, упарился

Вчера по совету земляка-Одноклубника Sergun совершил автонабег на Финляндию с целью приобретения халявных шин. Выехал из Гатчины в 6 утра, вернулся в 12 ночи. Прокатал 700 км. Пробег до границы и обратно занял около 7.5 часов!!! Зато проторчал на погранпункте Торфяновка в общей сложности те же 7.5 часов.
Загадка, ведь чегодня не надо заполнять никакие декларации. Подъезжаешь к пограничному КПП, тебе ставят печать, садишься и уезжаешь на финскую сторону. Работают 3-4 окошка. Но почему же в очереди скапливаются сотни машин??? Ведь в тех же аэропортах - тысячи пассажиров проходят те же процедуры+ каждый еще обувь снимает, походит рамки, все из карманов предъявляет. Но такого безобразия нет

. Думал, что, простояв на нашей стороне, у фиников дело пойдет веселее. Куда там

И у этих та же самая очередь. Короче, никак не понимаю.
Однако, к теме. Спасибо Сергуну!

Дал хороший адресочек, где реально неплохие цены и резина не российского производства
http://www.exclusiveforcar.com/tires/.
Вот посмотрите. Цены уже с вычетом НДС. Решил взять Конти премиум контакт 2. Правда, я слегка поплутал, но нашел этих доблестных продавцов. Выписал и оплатил резину, но, поскольку вся приграничная торговля ведется русскими ребятами, то оказалось, что моей резины как раз на складе уже и нет, хотя по базе - есть

.
В резудьтате, сгоряча, чтобы не брать Конти спорт, взял Нокиан Хакку Z. Со скоростным индексом до 270 км. Правда, у нас она стоит под 6 тыр, а у них 95 евро. Вот теперь и думаю, правильно ли сделал?

. Но чего уж тут. буду. наверное, опять первооткрывателем...