Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2025, 20:22   #5
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice
По умолчанию Re: Выписали протокол об административном правонарушении, что делать дальше.

Сьездил в подразделение, показали видеозапись - при повороте направо на дороге три полосы, я поворачиваю направо по первому ряду, в третьем шагает пешеход, между ним и мной метров 5, мы друг другу не мешаем. На мой вопрос, в чём нарушение, п.1.2 ПДД как раз разьясняет термин "уступить дорогу" это не создавать помех ведущих к изменению направления движения и скорости, отвечают, пешеход ступил на дорогу я должен остановиться ведь пешеход "может побежать".
Забрал я у них постановление, вот думаю имеет смысл подавать в суд или нет? Не может же суд опираться на слово "может"?
Дело даже не в штрафе. Я теперь не понимаю, как ездить при столь вольной трактовке термина "уступить дорогу "? Например, дорога в две полосы в каждом направлении плюс посередине трамвайные пути, я должен останавливаться перед пешеходным переходом, когда пешеход начал движение ещё через встречные полосы, когда на трамвайных путях, когда?
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх