Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2024, 09:12   #653
testarossa
Продвинутый Супербовод

testarossa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:
Сообщение от vpalchik Посмотреть сообщение
По-умолчанию, в кофемашинах delonghi при покупке стоит максимальный уровень жесткости воды и в комплекте есть полоска для определения уровня жесткости. Максимальный уровень жесткости 4 - лампочка загорается через 100 чашек.
Уменьшите его до вашего уровня (смотрите руководство как это сделать).
В общем ситуация такая - из инструкции пункт настроек жесткости выпилен. Тест-полосок нет. Но сами настройки есть и стоит действительно максимальный. Жена говорит что гуглила этот вопрос ранее, и вычитала производитель это сделал сознательно, т.к. многие выставляли значение на минимум что бы не чистить, а машинки потом помирали в гарантийный период.
Как менять настройки я нашел, этого полно, но вот значений этих настроек, каким абсолютным значениям жесткости воды они соответствуют, я не нашел нигде. Сами показатели жесткости у меня есть (есть анализ воды), я по ним настраивал посудомойку (она тоже с завода была на максимум выставлена и жрала соль и ополаскиватель килограммами и литрами).

Написал запрос в Делонги, посмотрим что ответят. Если не ответят, буду покупать эти полоски, они вроде продаются.
testarossa вне форума   Ответить с цитированием Вверх