Цитата:
Сообщение от Amaxim
Как раз собираюсь так же менять маховик, вот думаю покупать его или нет? И если покупать, то какой? Оригинал стоит нехило так, что из аналогов посоветуешь?
|
Из маховиков, выбор не большой, Сакс или Люк и то и то нормальные+подшипник+винты. У Сакса в комплекте винты идут, но нет подшипника, а у Люка наоборот.
Если сальник колена, то Victro или Elring.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от birelli
Хоть и не меня спрашиваешь, но влезу.
Менял заводской на sachs на пробеге ~65тык, сегодня утром, на пробеге 146924км, когда обороты упали до холостых, я услышал его…оченямана расстроился. Новый махо 26-28тыр, замена еще черебас будет точно.
Средняя скорость 38 км/ч, в основном Москва Богородское - Ногинск, по сути без пробок. Пробег крутится быстро, маховик не живучий оказался 
|
У меня первый заводской здох на 68 тыс, поменяли на новый Люк, здох на 150 примерно. Это при том, что после кончины первого, программно поднимал обороты на холостых. Так что.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Amaxim
Я писал про сальник, маховик Luk 415074009 и болты LUK 411013310 куплены еще в прошлом году.
У меня до сих пор стоит родной маховик, пробег 231 000, стучать начал на холодную прошлой осенью, зимой его вообще не слышно, т.к. есть умный фен и он в мороз дает хорошую нагрузку. Сейчас потеплело и опять застучал, правда только первые 3-5 минут, многие говорят катайся, пока не застучит на горячую, но я тянуть не хочу, поэтому записался на замену, а мне ребята говорят, что бы еще и сальник прикупил.
|
Конечно катайся, пока вместе с Маховиком и сцепление не отрыгнет, а сцепа на дизели сейчас стоит вообще космических денег...
У нас в народе вообще массовое недоверие к инженерам из ЕС )))), машины готовы брать по 2-3-4 млн, а маховик менять нет )