Re: Выбор летней резины
Расскажу про свой выбор летней резины. До Superb у меня был FF2 Restail, на нём с завода шли MICHELIN Primacy HP, в меру мягкая, комфортная и с хорошим держаком.
Но я посчитал, что держака много не бывает, и решил что следующей будет MICHELIN Pilot Sport 3! Резина очень понравилась, что я откатал 2 комплекта резины, ну или 6 лет. После я купил Superb с ним шли Pirelli Cinturato P7 на 18 дисках, резина оказалась редкостным говнищем. Во-первых никакого мишленовского держака нет. Ну а во-сторых это низкое качество на проколы и т.д. Я на дороге влетел в вырез асфальта, не сильный, даже регистратор не сработал, а на резине образовалась шишка. Не большая, н овсё же. далее я за сезон прокалывал каждое калесо по 2 раза, при чём воздух выходил, а ни саморезов, ни чего подобного в резине не было, я психанул и продал, ну естественно перешел на MICHELIN Pilot Sport 4! Этот просто космос, держак сыльно вырос, плюс он тише и комфортнее, не смотря на то, что спортивная. Так я откотал 2 с хвостиком сезона и был очень доволен, и думаю мне бы хватило ещё на пол сезона, но был прошлый год, когда, из страны стали уходить многие производители. Было решено, докатать 22 год и оставить, чтоб их можно было ещё продать ну и купил в прошлом году пока была в продаже MICHELIN Pilot Sport 5, а в этом сезоня я поставил их. Вот они у меня вызвали двоякие чуства, с одной стороны, субъективно ещё сильнее вырос держак и это ещё не лето, но с другой стороны, мне кажется чуточку вырос расход. Правда я поставил слегка не правильный размер 245/45 R18, вместо 235/45 R18. Но на спидометре, если сравнивать с GPS показания верные, тоесть немного занижены относительно навигации, как и должно быть.
|