Коллеги, "дикий" расход масла на двигателях TSI это далеко не только наша (Российская - Восточно-европейская) проблема и связана далеко не только с качеством бензина. Убедится в этом проще простого даже со школьным уровнем Английского языка :
1. Заходим на сайт Google.com.
2. Переключаем режим поиска на Английский.
3. В строке поиска вводим "TSI High Oil Consumtion".
Первая же ссылка ведет на форум "Британского содружества владельцев автомобилей Шкода" (briskoda.com) в котором человек жалуется на то, что при пробеге чуть более 2500миль наткнулся на минимальный уровень масла. Следующим (ответным) постом другой пользоватль сообщает об аналогичной проблеме но уже с пробегом
700 миль ... и так далее, и так далее, и так далее вплоть до расхода в литр и более на 1000км. Причем там же упоминаются отмазки Британских инженеров о том, что все в пределах нормы и сомнения пользователей что их не разводят. Все тоже самое что и у нас. Читал и ржал. Один в один. Даже эта долбанная проблема с периодически выскакивающей ошибкой давления масла на двигателях TSI (два раза на нее сам натыкался) возникала у людей и в Британии и Германии на автомобилях со смешным пробегом в несколько сот километров. Обращаю ваше внимание что не уточнил марку автомобилей поскольку данная проблема встерчается и на VW и на Audi и на SEAT. К чему я это все? Аааа. Ну да ... Вобщем мы не одиноки и это не геноцид Российского населения

, а возможно действительно техническая особенность. Ну не могу я поверить в ТАКОЙ МАСШТАБНЫЙ косяк VAG!!!