Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 21:36   #148
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Переобувка резины

Цитата:
Сообщение от sergun Посмотреть сообщение
Вообще говоря, летняя резина дубеет при температурах ниже +7. Скажем так, я совершенно спокойно проезжу еще прау недель на зимней.
Но есть одно очень существенное но при езде на зимней резине по лужам.......зимняя резина в разы хуже ведет себя в лужах, чем летняя.
А именно в переходной период, воды столько, что не всегда по всем улицам можно спокойно проехать. И тут нужно выбирать или шлепать на зимней резине по лужам до конца, пока они не просохнут, с надеждой что вдруг она пригодится при похолодании или ездить на летней и в случае похолодания на пару дней (часов) быть предельно внимательным на дороге.
Это у меня сейчас есть разные комплекты резины, да еще каждый на своих дисках, но хорошо помню как в начале 90-х годов было не до жиру и зимой на машине стояли четыре разнопрофильных летние колеса и все лысые......и не чего страшного не произошло, ну буксовал, ну сместа без подмоги не мог сдвинуться, однако это мне не помешало мало по малу без приключений двигаться на дороге.
Так что каждый сам выбирает на чем ему сподручней ездить в период ранней весны. Некоторым зимой и зимняя резина не помощник, равно как и летняя летом.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх