Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2022, 20:58   #3218
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Периодически пока не прогрелся двигатель бывает дрожь машины при стоянке на тормозе при включённой передаче D на светофоре. На полностью прогретом движке ничего подобного нет. Может мне это кажется. Кто -нибудь замечал у себя такое же? Коробка мокрая шестиступка ДСГ. Думаю, может упал уровень масла?
У меня так постоянно происходит, в первые минуты после запуска на горячую или холодную пару раз да тряхнёт мотор, диагност сказал что это происходит в момент переключения между форсунками(непосредственного и распределённого впрыска), я так понимаю переключаются они не с «перекрытием», а с временным разрывом и мотор на короткий промежуток времени как бы троит, ну или около того.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Не отпуская тормоз, поставить на ручник
На автохолде и так тормоза поджаты при остановке, так что просто «рвём» ручник. У меня алгоритм такой, автохолд активирован, после любой остановки тормоза поджаты, когда переводишь в паркинг слышно жужжание ручника и после этого тормоза распускаются.

Последний раз редактировалось Ampety; 26.03.2022 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх