Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2021, 17:06   #6538
kostik123
Продвинутый Супербовод

kostik123 will become famous soon enoughkostik123 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
C этим всё очень неочевидно. Фурщик, начиная перестроение, видит в зеркале далеко едущий легковой автомобиль, оценивает время, необходимое ему для перестроения в левую полосу, и легковушке для безопасного при необходимости торможения, и перестраивается. Строго по правилам.
А вот обязанность фурщика предусматривать для легковушки свободный проезд по левой полосе на любой скорости и при любой ситуации - в ПДД отсутствует.
Никак нет, он не уступает дорогу, т.к. своим перестроением заставляет снизить скорость. Т.е. он неверно оценил время и расстояние.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Я понимаю, это не прикольно, когда ты мчишь с ветерком по левому ряду (при свободном правом), скорость твоя в пределах нештрафуемого нарушения, и тут "твой" левый ряд занимает противная фура с дымом из выхлопной. И вот ты уже без кайфа оттормаживаешься до не запрещенных 90 и нюхаешь у фуры под хвостом.

Конечно, это фурщик сука!
А не ты, нарушавший в этой ситуации 2 положения ПДД.
Где я написал, что мчал на левом ряду при свободном правом? Я перестраиваюсь в левый перед обгоном заранее, а не когда бампер впереди идущей машины уже в паре метров.

Я уже писал раньше что не имею в виду моменты, когда фура перестроилась заранее и ей просто немного не хватило времени завершить обгон. Именно что фура перестраивается практически в тебя. Легковые тоже такие попадаются, но фура больше жути нагоняет. И легковые как правило реагируют на сигнал, а фура нет и сделано это явно намеренно.
kostik123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх