Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2021, 16:46   #6536
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
И я прекрасно понимаю водителя фуры, который едет на круизе, которому надо оттормозиться и потом снова разогнаться на аппарате весом больше 25 тонн, и всё это ради вон того чувака, который кроме себя великого никого вокруг не видит, а если и видит, то замечает только некошерный дым из выхлопной.

(замечание в сторону: всегда прекрасно видно ту фуру, которая сближается с предыдущей и скоро будет перестраиваться. И если уж государство решило, что тут хватит двух полос, то и нехер фурам претензии предъявлять, лучше протереть глаза и выключить магнитолу).
А я, прочитав это, вспомнил историю как меня таксист подвозил... На свободной широкой улице переходила девушка с собакой по пешеходному. То что она начала переходить видно было метров за 300... Но таксист настаивал на своём - ногу с педали газа убирать не собирался. И для него было очень неожиданно, что девушка, вроде бы видя его, продолжила свой переход дороги. Он в последний момент крутанул рулем чтобы избежать наезда. Я подумал что он задумался, нет он начал возмущаться типа " Вы видели, она не остановилась! Ей же проще остановиться, чем нам тяжелую машину останавливать!"
Я ему сказал, что машину надо останавливать не вручную, а педалью тормоза. И что я бы однозначно дал свидетельские показания его вины в случае гибели девушки.