Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель
Вот Вам выдержка.
|
Не убедил. У моего сына есть трехколесный мотоцикл с электромотором и надписью police, который развивает скорость 3 км/ч. Тоже мопед?
Спойлер: чтобы отнести (или не отнести) транспортное средство к какому-либо виду (категории), руководствуются не ПДД, а другими документами. Не хочу тебя расстраивать, но есть техрегламент таможенного союза, согласно которому мопед - это то, что относится к категории L1 или L2, а значит, он должен удовлетворять примерно десятку различных подробнейших стандартов, в т.ч. по внешним световым приборам, системам торможения, органам управления и т.п. Ну и заодно, надеюсь ты понимаешь разницу между "максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки" (та, которая в ПДД) и той мощностью, которая написана на наклейке?
Так что еще раз повторюсь, не читай перед обедом советских газет.
ПС. Специалистов в этой области мало, и верить всему, что пишут, не стоит. Проблема намного глубже, чем кажется многочисленным "экспертам".
ППС. Те, кто предлагают отнести самокаты к мопедам, не догоняют главного: сказав "А" (т.е. признав, что это мопеды), придется говорить "Б" (выгонять их всех на проезжую часть). И вот тогда-то и начнется веселуха. Пешеходов мы от самокатчиков не спасем, а вот автомобилистам точно пушной зверек придет. И ты же первым возопишь, какой м...к это придумал?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от StackOverflow
А 250Вт это мощность же совсем маленькая как мне кажется.
|
Совсем, да не совсем. 250 Вт разгоняют человека средней массой до 30 км/ч. Для 25 км/ч достаточно 130 Вт. Но, еще раз повторюсь, никакого отношения это к наклейкам на самокатах не имеет. Там указывают максимальную мощность. Вот иллюстрация, чтобы понятно было, к чему я клоню: