Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2021, 12:08   #132
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Жена хочет вот эту машинку

Цитата:
Сообщение от possva Посмотреть сообщение
Поэтому пока суть да дело обратил внимание на вольво xc40
Из плюсов:
- один из самых просторных автомобилей в классе, сзади чуть меньше места, чем в ХС60, но я могу сесть.
- судя по тест-драйвам - очень хорошо сделана подвеска/стабилизация итд, то есть автомобиль реально "ну почти как гольф" на дороге, хотя и выше
- если разница с другими авто 400тр - оно того стоит, там даже в сырой базе много полезного
- в салоне довольно тихо (опять же для этого класса), тише, чем в GLA.

Из минусов:
- это уже не SPA платформа, то есть впереди макферсон
- отделка салона чуть попроще, это чувствуется по тому как двери сделаны, например, в сравнении с тем же V60, но все равно сильно лучшее, чем у новейшего GLA, тот вообще дубовый почти везде

Про дизель 2.0 на 150лс - это VEA двигатель, причем с 2013 года детские болячки должны быть устранены, там были в самом начале проблемы с АГР, но это уже давно в прошлом. Двигатель хоть и не особо шустрый, но для ХС40 его хватит с лихвой, там стоит VTG турбина с изменяемой геометрией, я бы и на V90 не побрезговал таким двигателем. Тянет приятно с низов, если жать на педаль - жрет, само собой. На 190лс дизелях были какие-то проблемки с прокладками в 2016 где-то году, которые шведы бесплатно устраняли, но вроде бы тоже в прошлом и я не помню, чтобы это касалось 150-сильных версий.
Как-то так.

Наверное стоит упомянуть, что ХС40 собирают в Китае в основном. Не знаю, важно ли это сейчас, в эпоху глобализации ;)
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх