Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2021, 17:13   #1172
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Обсудим iPhone

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
А есть какой-то лайфхак как сделать так, чтобы отпечатки пальцев нормально распознавались? А то мне приходится раз в 2-3 дня пальцы заново сканировать: телефон перестает их распознавать и приходится вводить пароль. Все бы ничего, но из-за политики безопасности пароль должен быть длинным, с большими/маленькими буквами, цифрами и спец символами. Поскольку огрызок после нескольких неудачных попыток распознавания пальцев требует ввести пароль... то я уже откровенно задолбался его набирать даже при том, что почти не трогаю этот аппарат.
И все-таки мне не понять, почему нельзя было сделать и faceId, и отпечаток. FaceID на iPad Pro работат сносно и пароль приходится вводить достаточно редко, то есть мне больше бы подошло.
Мне кажется зависит от самих отпечатков пальцев. У жены тоже отпечаток не всегда срабатывал на семерке, у нее даже на паспорт не могли снять отпечаток при оформлении

А вот с Face ID я писал, не мог поначалу привыкнуть и не всегда он распознавал меня. Потом узнал один лайфхак, надо немного отдалять от лица девайс, тогда сразу распознает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
И все-таки мне не понять, почему нельзя было сделать и faceId, и отпечаток.
Есть слухи что вернут отпечаток в новый айфон, будет встроен в экран.

Последний раз редактировалось Timurkin; 19.03.2021 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Timurkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх