Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2020, 13:39   #40
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Помогите выбрать сигнализацию

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Добежать ты успеешь если находишься где-то рядом (в магазине) 50-100 метров и тут пейджер скорее всего добьёт. Зачем платить лишние деньги оператору за поддержание сим-карты?
Прежде всего расходы опреатору. В месяц 25-30 рублей (при нахождении в "домашнем" регионе) - вполне достойная плата за удобство.

Ретроградство это, пропагандировать пейджер. Был на Мазде пейджер. На другой стороне дома стоит Мазда и нет связи. И да, был и инциндент, прямо под моими окнами еще с "зубила" (тоже, кстати, был пейджер) - с разбитием стекла стырили магнитолу. Пока я спускался со своего 9го этажа, магнитола уже была очень далеко.

GSM - это прежде всего комфорт, потом осведомленность. Пример: оставил зимой авто у местро, по возвращению за 3-4 станций до авто запустил прогрев и садишься уже в теплое авто. Другой пример: Полгода тому назад был инцидент. Я был в комнадировке, срабатывает сигналка по шок-сенсору несколько раз, прошу семью разобраться, оказалось мудакеры-строители без всякого уведомления начали нам корочить парковку, естественно около моего авто. Попросил семью посодействовать, перегнали авто подальше от чудакеров.

Цитата:
Но определённо в этом есть определённый комфорт - можно прогреть мотор (если он вообще прогреется на холостых, у меня что-то плохо зимой греется). И охладить салон летом.
И не только. Можно программировать уровень включения попогрея, чтобы и сиденья тоже встречали теплом. Есть еще фишка позиционирования.
Цитата:
Но на МКПП не оставишь машину на передаче. Я не доверяю ручнику, всегда на передаче оставляю (в гору - на 1-ой, под горку - на R).
После BZB остался жесткий рефлекс - только ручник.

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Исправили, но все равно сейчас где-то около 50 мА - по заверениям ОД это связано с тем, что сигналка каждые 10 минут обращается к GPS-модулю. По факту это означает, что каждые 2-3 дня напруга на аккумуляторе падает на 0,1В, т.е. при полностью заряженном аккуме (у меня почему-то больше 12,5В не получается набрать) до критического падения, когда невозможно завести, проходит как раз около 2 недель. И это еще морозы не настали...
Ну не знаю, прошлую зиму без проблем прожила сигналка. Правда, в штатном режиме (без пандемии) машина пользуется как минимум пару-тройку раз в неделю. Если что, поставлю помощнее АКБ, но от сигналки не хочу отказываться. Удобная.

Последний раз редактировалось Серж-сараевод; 09.11.2020 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх