Re: Обсудим iPhone
Свои 5 копеек про айфон вставлю.
Стал владельцем случайно (подарили 5-ку в 2013 году). Офигел от того, с какой лёгкостью освоил его работу. До этого пытался подружиться с андроид-планшетом (мой самый первый смарт-девайс) - чуть не убил его об стену, ибо выбесил нелогичностью всего и вся.
Постепенно вся семья переехала на айфоны. Дети старшие дважды пытались уйти на андроид-телефоны. Старший в итоге уже вернулся обратно на айфон, Средний ещё дрючит очередной сяо-мяо, но, думаю, это ненадолго.
И вот в этом "ненадолго" для меня основной момент. Я покупаю айфон, который верой и правдой, с минимальными траблами, служит много лет. Пятёрка 2013 года до сих пор в строю, при том, что эксплуатировалась и эксплуатируется в нечеловеческих условиях. А андроид-аппараты, хоть и дешевле на старте, либо дохнут через год от не слишком качественного изготовления, либо теряют поддержку обновлений ОСи, что, считаю, критично, если смартфон используется именно как смартфон, то есть и как средство бесконтактной оплаты (да и в принципе там масса личных данных хранится).
Ну и всякие ништяки типа наушников и смарт-часов, которые между собой люто дружат и не ипут мозг - очень радуют.
Так что - да, дороже, чем андроид-аппараты. Но реже приходится менять, поэтому средняя стоимость владения выравнивается. Это правило исключительно моё, ибо я за модой не гонюсь. Меняю телефон только в случае, когда имеющийся перестаёт получать обнову оси.