Цитата:
Сообщение от birelli
ну эппл не для этого, они продукт предлагают,
|
они предлагают ограниченный со всех сторон девайс, заточенный прежде всего на зарабатывание денег самим эпплом. Я прямо похудел, когда обнаружил, что яось - единственная опердационка, под которой нельзя ставить расширения под firefox. Зато по-умолчанию, из коробки, ВСЕ приложения настроены для синхронизации с облаком и просто даже завести этот огрызок без ёплАйди не так то просто. Ах, да, при каждом удобном случае эта фигня номер кредитки выцыганивать пытается.
Экран в сравнении с гнусмасом на япедах тоже хреновенький, откровенно-то говоря, потому как не OLED. Кино смотреть ваще не в кайф. Я уже молчу о том, что у меня новый мак мини с этим япедиком очень долго подружить не получалось, пока огрызки какой-то патч оси не выпустили, устройства в одной сети тупо не видели друг друга ни по сетке, ни по кабелю. Так что это тоже тот еще конструктор, только производитель все отвертки зажал и остается только пинать и матюгаться на черный ящик в надежде, что оно "само как-нибудь выздоровеет".
И каждая новая фича с таким апломбом выкатывается, блин, при этом народ на других осях в очередной раз недоумевает в духе "шо, и этого у огрызка не было"?
А уж сам концепт, по которому вообще никак нельзя поставить приложение не из аппстора, не сделав джейлбрек - это совсем за гранью. Не надо мне такой "заботы" о моей безопасности, спасибо, лучше сири и клауд дайте мне выпилить нахрен со всех устройств, куда больше для безопасности сделано будет.
P.S. недавно чувствовал себя полным идиотом, когда пришлось гуглить "как выключить айпед". Они издеваются? Зажать две кнопки (при этом постараться не сделать случайно скриншот) и потом еще пальцем по слайдеру на экране провести? И это называется юзерфрендли? А почему не десять пальцев на экране в строго определенных секретных точках?