Цитата:
Сообщение от andropovv
выглядеть не хорошо будешь, если продолжишь.
|
Я не замечал за тобой волнений по такому поводу. Думал если что проклянешь меня. Непредсказуемый ты наш человек-загадка.
Цитата:
Сообщение от andropovv
А в чем отличие гидротолкателя в двигателе и коробке?
|
Да хотя бы в том что рабочая жидкость в них меняется с разными (в разы) интервалами. Да в том хотя бы что гидрокомпенсатору не критична точность развиваемого усилия как критична она для исполнительных механизмов автоматических (роботизированных) кпп.
Цитата:
Сообщение от andropovv
в этом мире новое появилось
|
Да то то и оно. Я вообще удивлен что за столько лет ты даже понятием не обзавелся как там и что у тебя в коробке работает.
Собственно,это все лирика. Вернемся к адаптации. Тем более ты не один такой.
Масло,вернее отбросим эту смазывающую функцию жидкости что бы не путаться. Отбросим и функцию охлаждения. Оставим то ради чего и делают адаптацию. А именно способность где то на что то надавить. Всем понятно что любая рабочая жидкость с временем теряет свои свойства. Те которые необходимы для четкой работы. То есть,что бы где то на что то надавить нужны уже другие силы. Мозг коробки это понимает (адаптируется) и конечный пользователь не чувствует никаких изменений в работе агрегата. Далее,пользователь сливает жидкость и заливает новую. Прекрасно. Но мозгам коробки откуда это знать то? Да,конечно,она с временем адаптируется к новой жидкости,но далеко не сразу,да и не всякая коробка кстати. Так вот это с временем и есть самая суть проблемы. В течении этого времени коробка в лучшем случае работает не оптимально. А в худшем аварийно. И чем старее замененная жидкость тем ,естественно,этот процесс болезненнее. именно это одна из причин по которой,иногда,коробки вообще перестают работать после замены масла. Особенно после полной,аппаратной.
Надеюсь вполне доступно и русским языком тебе рассказал про
Цитата:
Сообщение от andropovv
физический процесс давления?
|
Если же нет,извиняй. Все остальное в учебниках. Первый,максимум второй курс,слесарного ПТУ.