Цитата:
Сообщение от iSewen
Matteo, пардонте, точно руки и голова растут откуда положено?
|
А можно как-то более спокойно свои мысли высказывать.
Я с 2001 года использую различные носимые устройства, начиная с Jornada 680, Intermec 6651, Windows Handheld PC от HTC итд, тогда с ними было не очень просто в плане настроек и софта; в свое время радостно устанавливал MIUI Android на (изначально) Windows Phone HTC HD2 и особых трудностей с этим не возникало.
Здесь же имеем:
- новый свежеобновленный до каталины Mac Mini 2018
- новый япедик 2020 года.
Подключаем его к маку и получаем ошибку "couldn't communicate with a helper application", как вот здесь на картинке:
https://forums.macrumors.com/threads...phone.2205042/
Можно погуглить эту ошибку, там какая-то эзотерика в основном предлагается. В одном месте прочитал, что можно попробовать запустить приложение "музыка" на iPad. Эта ошибка исчезла, теперь при подключении требует принять соглашение, после чего все радостно отваливается без каких-либо ошибок. Да идет в пень такая ОС и такая система синхронизации, вот если честно. К слову, sidecar тоже не работает (а должен, mini 2018 в списке поддерживаемых устройств). Ну не больно-то и хотелось.
Далее: устанавливаем старый добрый Firefox на iOS. И что получаем - неприличный жест, потому как неожиданно выясняется, что никакие addons на него поставить нельзя. Да ёлки-палки, у меня на четырех осях (Ubuntu, Win10, Mac OS X, Android) примерно одинаковый комплект дополнений используется, а здесь - фигушки, ибо "политика партии". И вот куда ни плюнь - какой-то костыль получается. КПСС какая-то, где "мы знаем как вам лучше".
Клавиатура. Две простые вещи, которые я постоянно использую на андроиде: перемещение курсора нажатием на клавишу пробела и постоянно видимый ряд цифр. Обе эти опции недоступны в настройках клавиатуры япеда. "Удобно", чё. Зато "эмодзи" есть, куда ж без них теперь-то. И нет, я не планирую покупать к япеду родную клаву за 330 евро, поскольку эта гламурная хрень не защищает устройство по бокам от слова вообще (ну и ценник неразумный, само собой).