Цитата:
Сообщение от Ampety
У Стивена Кинга есть фильм на эту тему «Корпорация „Бросайте Курить“», может поможет
|
Так-то у Кинга не фильм, а книга. Он же писатель (но я в курсе, что по его новелле потом киношку сляпали...). Но способ там, мягко говоря.... уголовно-наказуемый, да.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
Не курил несколько дней, пробовал электронную, но понимаю что это полумеры.
|
Вижу лишь одну причину: ты себя всё ещё жалеешь. Мучаешься/борешься. А надо кайфовать
Цитата:
Сообщение от Comdir
Или женщина всё никак не решится сказать, как ей мерзотно целоваться с тухлой пепельницей.
|
Кстати, да. Моя миссис всегда чётко давала понять, что эта вонь ей противна. Открытым текстом. Плюс у меня дети - мальчишки. Соответственно я дома никогда не курил. Совсем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Denis Stoneisland
На бросание курения не влияют ничего из всяческих книг, пластырей, кодирований и т.п.
Курить бросить легко в один день, главное, чтоб пришло полное понимание, что это мусор, лишнее и тебе совершенно не нужно.
|
Ну вот может так совпало, но именно в процессе прочтения книжки Карра мне удалось (с его, безусловно, помощью) сформулировать все эти мысли про то, что курево мне не нужно и отказ от него - это не жертва, а приобретение.
Возможно, я менее умный и сам так чётко все эти постулаты сформулировать не смог, понадобилось привнести их в мою головушку извне.
Самое главное, я помню, как начинал новый день с глубоким вдохом воздуха и каждый раз всё сильнее чувствовал разницу - как было и как стало.
Кстати, дело было тоже весной, в марте 2006 года, природа пробуждалась, весенние запахи, класс!
Аппетит, помню, увеличился. То есть я не то чтобы заедать/замещать пытался. Но раньше я завтракать не мог, не лезло ничего кроме кофе. А после отказа от сигареты появился здоровый аппетит. Практически сразу после отказа возобновил тренировки, стал бегать. В этот момент ещё сильнее понимать начал, что реально выпал сектор "приз", когда удалось оказаться от курева.
Кстати, рецидивы потом были, но я к их появлению отнёсся философски: в очередной раз появилась возможность сравнить "до" и "после". Теперь вот уже лет 10-11 вообще не тянет в эту сторону. Каждый раз, когда эту мысль в голове нащупываю - радуюсь