Две недели назад мы с сыном купили себе еще одну игрушку, двухлетнего Поло с атмосферным двигателем 110л.с. и АКПП. Может и некорректно сравнивать Поло и Суп 3, но тем не менее:
1. АКПП Поло мне понравилось, быстрое реагирование на педаль газа, нет той задумчивости старых японских автоматов, но переключения передач очень заметны по сравнению с ДСГ. Плавность ДСГ на высоте. То, что я раньше считал на ДСГ рывками это вообще ничто по сравнению с АКПП.
2. Рулежка у Поло менее острая, но вполне на уровне ВАГа, руль движется тяжелее, у Шкоды легче крутится и после поворота в нулевое положение сам возвращается, если отпустить из рук. У Поло надо немного помогать рулю возвратиться на прямую.
3. Подвеска у Поло более длинноходная, упругая, не такая жесткая как на Шкоде и при проезде через полицейских и ямы не бамкает. Мне у Поло понравилась больше.
4. Внутри у Поло все пластмассовое, но парадокс, ничего не скрипит и не гремит.
4. Шумоизоляция на Супе по сравнению с Поло заметно лучше. А до этого думал, что на Супе ее нет.
5. Очень разочаровали страховки. ОСАГО 17т.р., а КАСКО столько же сколько на Суперб. Это все из-за сына, которому 19 лет. Ценник конский.
Сравнив две машины, сделал вывод, Суперб хорошая машина, а шумы, рывки, скрипы это придирки с моей стороны.