Re: Полетела DSG6 - что делать?
Параллельно с этим был заменен какой-то редкий подшипник, существующий и сделанный исключительно под данную коробку. Ничё. Нашёл. Купил. Поставили.
Подключаем диагностику и впадаем в полный ступор - приговор: замена мехатроника.
Да твою ж дивизию! Что ж ты сразу не показал это?!
На одни только соленоиды ушло больше 15000 рублей.
Снимаем мехатроник, отправляю его в Авто-Блиц, обратно получаю другой со скидкой 5000 рублей.
Ставим. Опять та же хрень.
Машина едет только на 1 и 3 передачах.
Решаем заменить датчик оборотов двигателя - итог: толку ноль.
Меняем половину фрикционов в сцепе. Снова толку ноль, да ещё и появляется вибрация при стоянии на месте...
Добавлено через 13 минут
Короче, я даже не хочу перечислять, сколько горе-спецов пыталось восстановить мой коробас, сколько раз его снимали, разбирали и ставили, сколько раз я каждый раз покупал новую жижу в него...
Просто пипец.
Не выдерживаю. Созваниваюсь с Авто-Блиц. Говорю, мож, что с мегатроном вашим на так. Они: присылай. Отправляю. Перезванивают: всё ништяк.
Отправляю следом всю коробку.
Приговаривают вал, сцепу и ещё что-то по мелочи.
Делают, меняют, отправляют обратно. Ставлю.
Пока езжу)
Почему я доверился москвичам? Потому что чисто теоретически я точно знал, чему у меня кердык.
Какие у меня есть сомнения? Дело в том, что, вернув мне в сборе коробку, на мехатроник была залита родная прошивка. А когда я его до этого покупал, на нём стояла другая.
По словам АвтоБлиц на эти коробки существуют только две официальные прошивки. Обе отличные. И старую мне залили, типа решив перебздеть.
P.S. Товарищ подначивает меня, мол, давай зальём их вторую прошивку и посмотрим, как коробка будет себя вести, но я так устал и морально, и физически, и финансово, что ничего уже не хочу: ездит и пущай ездит.
Последний раз редактировалось Antosha Sta; 06.04.2020 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|