Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2020, 09:32   #1136
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: не пора ли переобуться?

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
А как думаете, то что за три сезона Michelin Primacy 3 стерлась летняя, это нормально?
Всё зависит от резины. Более мягкая быстрее стирается, но лучше оттормаживается и гребёт грязь.

На этой машине (Супербе) пока пробег небольшой (20 тыс км) и износ штатной летней резины (Nexen) не более 20%. Резина поганая, мне не нравится. Но готов потерпеть - добить до конца.

По предыдущей (одноклассник - Хёндэ Соната) заводская резина (ханкук оптимо к406) бегала 90 тыс км и не сносилась до конца, просто от старости пошли трещины - я решил перед поездкой на дальняк не рисковать и заменить.

(это в Москве есть мобильный шиномотнаж и дешвая эвакуация, а застрять где-нибудь за 500 км в деревне Гадюкино с лопнувшим колесом - так себе удовольствие).

Резина Ханкук была паршивая по всем направлениям. Она сильно шумела. Хреново тормозила в дождь на мокрой дороге. В любой грязной луже машина мгновенно застревала. Но зато не снашивалась практически совсем.

Потом была toyo proxes CS2. Она была очень мягкой и в жару (+30) машина буквально плыла. Но при этом абсолютно бесшубной. И рулилась машина в целом не плохо, в лужах не застревала. Хватило на 40 тыс и стёрлась до отбойников. Одно колесо я не выбросил - сейчас как раз оно у меня на новой машине в запаске.

Потом был Michelin Primacy HP. Вот это была идеальная резина. Она и рулилась классно и в жару и в холод, и держала дорогу (с ней практически не было эффекта колейности) и не шумела и износ был вполне приемлимый. Когда я продавал машину с пробегом 175 я на ней пробежал уже 40 тыс и она сносилась меньше чем на 50% - ещё бегать и бегать.

В общем когда на Шкоде убьётся стартовая заводская Nexen - я без раздумья пойду и куплю Мишлен.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх