Сижу на сервисе. Теплообменник демонтировали. По мех.работам выходит 10р. А вот помпу егр я наверное буду оставлять, потому что за нее ребята просят еще 4-5 рублей. Останется отключенная помпа с закольцованным контуром охлаждения вокруг мотора.
Вроде в этом нет криминала. Проблема может возникнуть, ели только трубки с помпой прогниют и дадут течь. Что думаете?
Добавлено через 3 минуты
Страшных картинок с сантиметрами нагара и копоти, как у drache и других товарищей, я не увидел. Ее там совсем немного было, но видимо хватило, чтобы за 6.5 лет клапан начало подклинивать.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от herou
Надо удалять контур охлаждения егр. Иначе будет очень долгий прогрев.
|
С мастером поговорил на этот счет: этот антифриз в трубке значительно не повлияет на прогрев, поскольку помпа егр будет отключена, а она там и стоит, т.к. система сама не продавливает этот контур.
Единственное да, при удалении егр антифриз не будет нагреваться выхлопными газами - скорее изза этого может увеличиться время прогрева. Но у меня есть вебаста.
Добавлено через 14 минут
https://yadi.sk/d/GoX6qzMyB9uNjA
Добавлено через 45 минут
Трубку, по которой ОГ подаются на впуск "для эстетики" и "чтобы в глаза не бросалось" поставили на место, заглушив внутри.