Цитата:
Сообщение от Анатолий Анатольевич
Видел я последствия липучек на федеральных трассах....
|
Тут дело не столько в резине сколь в опыте, проезжал я в феврале не далеко от Мариинска, шел снегопад, после небольшого островка освещённый дороги, трасса делает плавный затяжной поворот, так вот в середине повороты с разницей сотню метров отдыхает две легковушки, которым крайне повезло со свежим мягким снегом по обочинам. Так вот, пока вытаскивали спросил как их угораздило, оба водителя отвечали мол жуткий гололёд, их понесло и прочие страсти, свечу фонариком на их следы - а они как нитка не меняя курса шли прямо на обочину. Прикидываю вектор движения и понимаю, что молодая девушка и пожилой мужчина в снегопаде потеряли ориентацию и ехали на тот самый освещённый островок в дали, вместо того что бы ориентироваться по вешкам дорожников. За всю поездку до Магадана и обратно не однократно попадал ночью в ситуацию, когда не понятно куда ведёт дорога, даже при идеальной видимости, но я просто сбавлял скорость или останавливался, а они нет. Были ещё пару случаев когда на скорости людей подбрасывало на кочке и они в панике давили тормоз. Но хочется отметить, что подобных случаев крайне мало, чем дальше на восток и от цивилизации, тем более опытные водители. А все дикие аварии которые я встречал, случались из за вопиюще безответственных обгонов, Иркутяне самые отмороженные в рейтинге

.