Цитата:
Сообщение от Timurkin
Вот тут интересно, в Европе своих узбеков тоже хватает, и там где-то побольше их чем у нас
|
у нас нет ни такого разделения, ни статистики, это ж не "политкорректно". Правила для всех равны. Но у нас и с мигалками ездят только спасатели/пожарные и скорая/полиция. Я за все годы правительственную машину с мигалками по-моему один-единственный раз видел.
Но могу сказать одно: я осторожно двигаюсь рядом с автомобилями из стран, которые не очень давно вошли в Евросоюз, типа Румынии. Они водят... иначе, и состоянии техники порой очень печальное. В общем и целом автомобили с иностранными номерами куда менее настроены соблюдать наши правила и нормы, увы. Часто это касается парковок. Недавно вон молодой человек погиб: он хотел съехать с автобана на парковку с туалетом, а на его полосе оказался запаркованный грузовик, которому делать там вообще нечего было. Въехал под него. Так же была история с водителем, который выехал против движения автобана на фуре, а потом решил на автобане же развернуться, в него въехали, разумеется. Тоже из другой страны водитель.
У меня была ситуация, когда я свернул с автобана на парковку и в последний момент вынужден был резко возвращаться на автобан, потому как там стояла фура, блокируя въезд. Немцы так не будут делать, а вот водители из приграничных стран - запросто. Фура с номерами из постсоветского блока, стоящая на газоне на таких парковках - вполне обычное явление, к сожалению.