Цитата:
Сообщение от Matteo
зачем? Я никогда не хотел там жить, да и вообще для жизни меня мегаполисы не привлекают. Вы так рассказываете, словно Москва - это что-то уникальное.
|
Хорошо, еще раз повторюсь - бальная система для мегаполиса - зло, потому что выучить все дороги нереально и можно налететь на нарушение ПДД легко и непринужденно
не за скорость, а просто за нарушение правил перестроения/проезда перекреста/проезда по запрещенной полосе и пр., таким образом потеряв права по баллам. Нерезиновск - не уникальный город, я говорил про ее размер и про то, что населенный пункт в 1.2 млн - это только ничтожная часть Мск, дороги в которой (т.е. в этой части) можно легко выучить, что нельзя сделать для всей Москвы (т.е. выучить дороги). А плотность дорог и их хитросплетение, а также насыщенность знаками по Мск практически везде одинакова, тем более при продолжающемся строительстве дорог (спасибо Собянину за это). Вроде уже все разложил по полочкам или все-таки продолжать?
Цитата:
Сообщение от Matteo
С Шанхаем сравните тогда. Достаточный размер? Превышение скорости более чем на 10-20 км/ч чревато штрафом до 2000 юаней (около 300 долларов) или конфискацией водительского удостоверения. Так что с Московским опытом в Шанхае было бы, мягко говоря, "не очень".
|
Ну пусть у них так и остается, я-ж разве против? Главное, чтобы наши "народные избранники" в Поднебесную не ездили за набором опыта
Цитата:
Сообщение от Matteo
Пунктовая система - один из немногих вариантов заставить людей хоть как-то соблюдать ПДД, совсем идиоты отсеиваются, кто-то боится, а кто-то просто ездит по правилам. Менее гуманный вариант - как в Швейцарии, когда за злостное превышение заводится уже уголовное дело (и российские мажоры так вляпывались уже).
|
Выше ответил, что штрафы, а они же баллы (на вашем русском пусть будут "пункты"), выписываются не только за скорость. См. выше объяснение, а также будут вопросы, пишите, продолжу курс объяснялок
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Matteo
Оффтоп
В качестве наказания за нарушение правил дорожного движения применяется система штрафов с оценкой их по 12 бальной шкале. Каждому водителю выдается действующие на протяжении одного года 12 баллов, которые расходуются при фиксировании нарушений ПДД. При любом остатке этих балов на конец года, в начале следующего их число снова восстанавливается до 12-ти. Израсходование за выделенный срок всего количества штрафных очков грозит пересдачей экзамена на водительские права.
По китайскому законодательству чрезвычайно жестко наказывается превышение скорости и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Превышение скорости на 10% от установленного предела влечет штраф, сумма которого составляет от 200 до 300 юаней (около 50 долларов). А дорожное движение со скоростью, в 2-3 раза выше положенной, наказывается наложением 12 штрафных баллов и лишением прав. В случае ДТП и нанесения ущерба, нарушителю грозит суд и тюремное заключение
|
У них еще и смертная казнь есть.
Оффтоп
Какого мы тут сравниваем страны? Я, например, в РФ живу, мне, как и большинству водителей в РФ как-то другие страны и их порядки до одного места, если я и они туда не едут, естественно.