Цитата:
Сообщение от Comdir
Блин, сначала надо сделать дороги и зарплаты как в Европе, а потом уже и про штрафы.
|
Тогда и налоги нужно сделать как в Европе, когда от зарплаты примерно половина остается (или чуть больше)
В той же Португалии уровень доходов весьма невысок, а налоги не сравнить с российскими, на Мадейре народ живет сельским (а то и натуральным, если это пенсионеры) хозяйством, как в российской глубинке (которая вымирает). Средняя зарплата 400-800 евро. Это уже меньше, чем в Москве. Испания чуть получше. Вот тебе Европа. И при этом машины там народ водит очень аккуратно, скоростной режим соблюдается неплохо. У них есть знак "+10 в хорошую погоду", и реально ведь +10 к знаку едут.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод
А вот слабо всю Москву дорожную выучить?
|
зачем? Я никогда не хотел там жить, да и вообще для жизни меня мегаполисы не привлекают. Вы так рассказываете, словно Москва - это что-то уникальное.
С Шанхаем сравните тогда. Достаточный размер?
Превышение скорости более чем на 10-20 км/ч чревато штрафом до 2000 юаней (около 300 долларов)
или конфискацией водительского удостоверения. Так что с Московским опытом в Шанхае было бы, мягко говоря, "не очень".
Контроль дорожного движения со стороны государственной инспекции осуществляется преимущественно посредством камер видеонаблюдения, которые установлены повсеместно вдоль дорог и фиксируют любые нарушения. Дальнейшее «общение» с нарушителем налаживается с помощью смс-сообщения, почтового отправления или специального полицейского интернет-ресурса.
Пунктовая система - один из немногих вариантов заставить людей хоть как-то соблюдать ПДД, совсем идиоты отсеиваются, кто-то боится, а кто-то просто ездит по правилам. Менее гуманный вариант - как в Швейцарии, когда за злостное превышение заводится уже уголовное дело (и российские мажоры так вляпывались уже).
Опять же Китай имеет пунктовую систему:
Оффтоп
В качестве наказания за нарушение правил дорожного движения применяется система штрафов с оценкой их по 12 бальной шкале. Каждому водителю выдается действующие на протяжении одного года 12 баллов, которые расходуются при фиксировании нарушений ПДД. При любом остатке этих балов на конец года, в начале следующего их число снова восстанавливается до 12-ти. Израсходование за выделенный срок всего количества штрафных очков грозит пересдачей экзамена на водительские права.
По китайскому законодательству чрезвычайно жестко наказывается превышение скорости и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Превышение скорости на 10% от установленного предела влечет штраф, сумма которого составляет от 200 до 300 юаней (около 50 долларов). А дорожное движение со скоростью, в 2-3 раза выше положенной, наказывается наложением 12 штрафных баллов и лишением прав. В случае ДТП и нанесения ущерба, нарушителю грозит суд и тюремное заключение