Тема: +10
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2019, 17:18   #158
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: +10

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
ну для города все равно немало.
Согласен. Особенно если это тесный центр, а не ТТК. Я спокойно к этому отношусь - ужесточат, буду ездить медленнее. И вообще я за то, чтобы в городе сделать 50, за исключением магистральных трасс и колец.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
У нас на сквозной дороге в деревне три светофора на перекрестках заменили на круговые перекрестки с пешеходными переходами и скорость вместо 70 стала 50 и... стало даже комфортнее ездить, пропускная способность дороги возросла, потому как нет рваного светофорного ритма, пешеходам нет нужды нажимать на кнопку и тормозить поток (все и так тормозят перед кругом и могут пропустить).

На Майорке, например, очень много круговых перекрестков, без светофоров. В принципе, это неплохая мера успокоения трафика с сохранением высокой пропускной способности.

А во дворах в той же Швеции поступают очень просто: раскладывают зигзагом огромные многотонные камни, народ сразу буквально крадется по таким местам
Это все достаточно хорошо изученные способы. Работают эффективно, но не во всех случаях. Как правило, при низкой интенсивности движения. В мск же огромное количество магистральных дорог, что вообще-то неправильно с точки зрения городского планирования. И на них подобные меры, разумеется, ни к чему хорошему не приведут.