Тема: +10
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2019, 11:37   #32
Matteo
Почетный Супербовод
 
Аватар для Matteo
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Гренландия
Сообщений: 6,702
Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: +10

Цитата:
Сообщение от VIETNAMGEO Посмотреть сообщение
Где, ска, разговор за безопасность? А вот и нет его))) Её забыли (Она утонула...)
Неправда, вы выдернули лишь одну фразу из контекста статьи. Вот две цитаты по вашей же ссылке:

"Однако 20 декабря вице-премьер Акимов пояснил, что ни в одной стране мира, «которая относит себя к цивилизованным», не считается допустимым превышать лимит скорости на 20 км/ч. Поэтому, отметил Акимов, и в России нужно «уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим».


"В заключение вице-премьер, по словам его представителя, добавил: «Как глава комиссии по безопасности дорожного движения, уверен, что мы должны сделать правильный выбор, никакой пощады для тех, кто подвергает опасности жизни других людей, быть не должно»."

- более того, здесь почему-то сразу смешивают сам факт ввода ограничений с конкретными ситуациями и знаками в разных городах.

- как скажется отмена +20 на перевозке грузов я не совсем уловил, учитывая, что грузовик все равно идет 90 км/ч (и для всех любителей 2500лыс под капотом основным аргументом является "безопасный обгон по встречке поезда из грузовиков, плюющихся кирпичами и грязью"). Более того, вся Европа (за исключением Германии, но там-то как раз грузовики более 90 и не ездят) как-то ездит с ограничениями скорости и вроде бы не встала еще

-
Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
как и кегельбан, норовящий залезть под колеса
это тоже немного другое: здесь уже прежде всего нужно спросить тех, кто проектировал город, почему такое возможно. Часто данные ситуации связаны с неправильной организацией движения (нет наземных переходов, светофоров итд). Человек (практически вне зависимости от страны) как и вода, ищет наиболее легкий и короткий путь. К тому же: в Москве лишь 20% населения ежедневно используют личный автомобиль для поездок на работу. 80% - тот самый "кегельбан", так вот здесь возникает резонный вопрос: а почему при строительстве города преференции отдаются автомагистралям, а не комфортной городской среде и общественному транспорту, если подавляющее число жителей перемещается не на автомобиле?
Matteo вне форума   Вверх