Цитата:
Сообщение от Comdir
Я напробовался АСС на разных машинах. Ни на одной его работа не оказалась даже удовлетворительной.
|
мы с тобой просто немного по-разному ездим. Вроде бы уже выясняли этот момент. Я на трассе как правило выбираю 120 км/ч как наиболее комфортную для меня скорость, на обгонах побыстрее, разумеется. Собственно, 190лыс и две турбины ничего особо в моем стиле вождения не поменяли

, я даже 180 км/ч ни на одной из последних трех машин по-моему не пытался ехать, не говоря уже о "паспортных" 230.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Потому что АСС не умеет тормозить по-разному. Всегда тормозит (и ускоряется тоже) резче, чем это требуется по дорожной ситуации. Соответственно, пассажиров тянет поблевать от этих качелей.
|
У нас такого не было никогда. "Мягкость" напрямую зависит от того, какая дистанция работы выставлена для АСС. У нас всегда на максимуме. Если ехать быстро и с минимальной дистанцией, то работа АСС будет резкой, что ожидаемо. Плюс радар должен быть "дальнобойным", на MQB есть не зря вариант до 160 и до 210 км/ч.
Плюс Volvo при работе АСС притормаживает прежде всего задними колесами, автомобиль не клюет носом. Вот только что у друга осматривали машину: на передних колодках износ около 50%, а вот задние уже можно бы и заменить, причем даже с диском (пробег 80 000, диски и колодки заводские).
И как уже сказали, если выбрать режим "ЕСО", то и АСС будет разгоняться более плавно. Насколько я помню, те же шведы оптимизровали алгоритмы АСС не единожды, равно как и Опель на своей Insignia B, там на первых машинах вообще печаль была.