Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2019, 18:09   #54
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice
По умолчанию Re: В поисках суперба 3.6 (универсал)

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
фуру. И каждый раз в этом случае вырубать АСС? Так нафейхуа она вообще нужна?
В пробках использование АСС в Мск - это epic fail, ибо впереди будет запихиваться народ пачками, ибо в Мск если между машинами есть расстояние более 4-5м, то туда обязательно кто-нибудь влезет. И даже если нет, то туда будет ломиться либо ведро с шашечками, либо с надписью "я девочко, мне можно".
По порядку. У меня видимо кривой круиз контроль поэтому перестраиваюсь не выключая его. В пробках работает прекрасно, на Мкад встаю в среднюю(третью) полосу и выставляю максимальную дистанцию, все кто перестраивается в мой ряд едут так сказать транзитом и уходят дальше в крайний левый либо правый ряды, на или прыгают как блохи по рядам. Как показала практика все ряды едут одинаково и эти попрыгунчики встречаются потом рано или поздно снова. Если ситуация в городе то крайний левый ряд- там меньше всего движухи, а на шоссе почти нет поворотов налево, дистанция от минимальной до максимальной в зависимости от загруженности. Ну и ещё раз для тех кто боится, что перед ними влезают, если где то убыло, значит где то прибыло, никто не уедет быстрее вас, советую запомнить заметную машину в разных рядах и сравнить ваши скорости передвижения.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Если левый ряд занят, "упрешься" в фуру
Скорее машина упрется в машину слева, круиз не охотно опережает справа, ему надо так сказать разрешение на это, надавливанием на газ или на селектор круиза.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
но не на наших дорогах, где у нас все "смотрят по зеркалам и взаимоуважают"
В коптеево так страшно?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Потому что АСС не умеет тормозить по-разному. Всегда тормозит (и ускоряется тоже) резче, чем это требуется по дорожной ситуации. Соответственно, пассажиров тянет поблевать от этих качелей.
Там есть разные режимы работы круиза, самый комфортный «Эко». Но если впереди неадекват газ/тормоз, тот тут спасёт только ручное управление, благо такие редко попадаются.

Последний раз редактировалось Ampety; 19.12.2019 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх