Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод
фуру. И каждый раз в этом случае вырубать АСС? Так нафейхуа она вообще нужна?
В пробках использование АСС в Мск - это epic fail, ибо впереди будет запихиваться народ пачками, ибо в Мск если между машинами есть расстояние более 4-5м, то туда обязательно кто-нибудь влезет. И даже если нет, то туда будет ломиться либо ведро с шашечками, либо с надписью "я девочко, мне можно".
|
По порядку. У меня видимо кривой круиз контроль поэтому перестраиваюсь не выключая его. В пробках работает прекрасно, на Мкад встаю в среднюю(третью) полосу и выставляю максимальную дистанцию, все кто перестраивается в мой ряд едут так сказать транзитом и уходят дальше в крайний левый либо правый ряды, на или прыгают как блохи по рядам. Как показала практика все ряды едут одинаково и эти попрыгунчики встречаются потом рано или поздно снова. Если ситуация в городе то крайний левый ряд- там меньше всего движухи, а на шоссе почти нет поворотов налево, дистанция от минимальной до максимальной в зависимости от загруженности. Ну и ещё раз для тех кто боится, что перед ними влезают, если где то убыло, значит где то прибыло, никто не уедет быстрее вас, советую запомнить заметную машину в разных рядах и сравнить ваши скорости передвижения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от screemer
Если левый ряд занят, "упрешься" в фуру
|
Скорее машина упрется в машину слева, круиз не охотно опережает справа, ему надо так сказать разрешение на это, надавливанием на газ или на селектор круиза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод
но не на наших дорогах, где у нас все "смотрят по зеркалам и взаимоуважают"
|
В коптеево так страшно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Comdir
Потому что АСС не умеет тормозить по-разному. Всегда тормозит (и ускоряется тоже) резче, чем это требуется по дорожной ситуации. Соответственно, пассажиров тянет поблевать от этих качелей.
|
Там есть разные режимы работы круиза, самый комфортный «Эко». Но если впереди неадекват газ/тормоз, тот тут спасёт только ручное управление, благо такие редко попадаются.