Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2019, 13:39   #5972
kurtq
Интересующийся Супербовод

kurtq will become famous soon enough
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
И какой расход и стоимость за литр? Плюс стоимость оборудования ещё.
Оборудование 1200 евро, Принс Голандия, не унивесальное, тот комплект что у меня стоит идет только на суперб и только 1.8 мотор. На мой мотор 1.8 более адекватных вариантов нет в природе. Боятся тут нечего, принс свое оборудование тестирует два года, прежде чем выпустить в продажу. Я откатал уже почти 35 тысяч на ГБО пропан- бутан. Главное, найти опытного установщика, так как ставить этот комплект сложно, в обычном комплекте 48 контактов, у меня 250.

Поскольку впрыск на 1.8 комбинирован, автомобиль постоянно берет бензин, сделано это для сохранения охлаждения форсунок с прямым впрыском. Другими словами, если перекрыть подачу бензина полностью, форсунки сгорают от перегрева.

По ценам:
Бензин 95 пульс, который я заправляю, на сегодня стоит 31 грн., это примерно 1.31$ за литр.
Газ пропан-бутан на моей заправке стоит 12 грн (0.508$), беру талоны, так дороже примерно на 80 копеек за литр.

По расходу:
Возьмем средний расход бензина в 8 литров на 100км.
Газа берет столько же, 8 литров. Получается:
8 л * 0.508 = 4.064$ газа на 100км.
Безина берет примерно 0.8л на 100 при езде, плюс заводка и прогрев только на бензине, будем считать 1 литр на 100.
1 л * 1.31 = 1.31$ на 100км.
4.064$ + 1.31$ = 5.374$ выходит стоимость проехать 100 километров.

Из плюсов:
1. Низкая стоимость, ездить после установки гбо стал намного больше чем раньше.
2. Большой запас хода. Если закончился газ, всегда можно доехать на бензине до ближайшей заправки.
3. Очень выгодно ездить в европе, их дорогой бензин можно не заправлять, пропан-бутан стоит чуть дороже, чем у нас.

И конечно минуса:
1. Баллон занял место запасного колеса, запаска теперь просто лежит в багажнике. Хотел купить докатку но пока руки не дошли.
2. Дополнительные расходы на обслуживание ГБО. Замена фильтров на сервисе 1000 грн или 42,37$ 1 раз в 10000 км. Последний раз менял фильтр сам, купил через интернет за 550 грн (23,3$), менять там раз плюнуть, только чтоб поменять фильтр грубой очистки, надо снять колесо и подкрылок. За пол часа управился.

Вроде все

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
kurtq,

Вы наверное единственный, кто не испугался установить ГБО нового поколения на Суперб 3.

В России просто не ставят на такие машины. Но тут видимо просто нет потребности - безин 98-ой стоит относительно недорого (52 руб).

+ мы все боимся потерять гарантию... У всех тут относительно свежие машины. Или на гарантии или на кулансе.
Да, я больше не слышал о супербах в 3 кузове на ГБО. Знаю 1 супер второго поколения.

Я поставил через пол года после окончания гарантийного периода, может поставил бы и раньше, но во первых его еще не продавали на этот автомобиль, плюс после заказа оборудования ждал месяц поставку из Голландии, в Украине его не было.
Летом делал развал схождения в диллера, мастера были в а**уе просто, не могли поверить глазам ))))

В дополнение к подсчетам:

Комплект я уже отбил, так как летом разница в цене бензин - газ была больше, а ездил я много.

Последний раз редактировалось kurtq; 13.12.2019 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
kurtq вне форума   Ответить с цитированием Вверх