Я тут поездил 2 недели на
Renault Captur c DSG и дизелем на 90лс, практически в "топе" (не путать с российским Kaptur, который на базе Дачии/Дастера). Я не понял, почему это в Германии самое продаваемое Renault. Сесть удобно там может только обезьяна по-моему. То есть если я отодвигаю кресло, чтобы было удобно ногам, то не достаю руками до руля (спинка кресла стоит уже почти вертикально, настройка кресла по высоте только комбинированная, с наклоном), если двигаю кресло "под руки", то ляжки висят в воздухе. Где там хваленое "удобство высокой посадки в SUV" я не вкурил. Ну разве что для людей, которые подвязки на коленках не нагибаясь завязывать могут.
Бардачок шедеврален: он огромный, это реально гигантский ящик... который и выдвигается как ящик шифоньера, в ноги переднему пассажиру. То есть в идеале открывать этот бардачок пассажиру стоит одновременно сдвигая назад правое кресло.
Навигация удивительна: это первый матовый экран, который так бликует на солнце (или же такой тусклый), что я бОльшую часть времени тупо не вижу что на нем отображается, хочется ладошки приложить и тень создать. Потому камера заднего вида абсолютно бесполезна, я не смог ей пользоваться, потому как не видел картинку.
Реношная ДСГ коробка от Getrag тоже не фонтан, передачи она переключает порой достаточно жестко и это при том, что момент у двигателя не такой уж и большой. На подъемах порой падает скорость (на круизе), потом машина понимает, что "не может" и сбрасывает передачу, давая легкого пинка пассажирам и ускоряя авто до заданной скорости.
Дизель 1.5 на 90лс имеет такой мужественный рык и выхлоп, что в первый момент после запуска начинаешь озираться в поисках припарковавшегося рядом байкера на харлее. Но его нет. Полтора литра французской злости резво разгоняют авто за 14с до первой сотни.
Ну итд. Про громыхающий салон я вообще молчу.
Цитата:
Сообщение от westkaa
Бустер в Вольво-это всё-таки больше автокресло,потому что имеет монолитную конструкцию и поднимает ребёнка выше к оптимально для ремня безопасности высоте.
|
он двухпозиционный как правило, под разный рост ребенка, плюс к нему можно докупить аксессуары. Но вообще и фольксвагеновские "бустеры" с допами весьма неплохи, вот картинки:
http://www.autokiste.de/psg/index/show.htm?id=4877