Цитата:
Сообщение от Amaxim
Пыжик красавец!
|
новый 508ой пыж стал меньше старого, внутри это по размерам в лучшем случае гольф, даже не октавия, увы.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Очень непростой вопрос с детскими креслами
|
ну вообще да. Как-то мне попадалась занятная статья. Речь шла о том, что пока ребенок маленький - кресло имеет смысл и необходимо, но как только ребенка можно посадить (пусть и с помощью бустера) так, чтобы он был правильно пристегнут родным ремнем безопасности (с преднатяжителем, спец катушкой итд итп) - это уже будет наиболее оптимальным решением. А кресла для таких больших детей - просто огромная индустрия зарабатывания денег (собственно, это касается многих товаров "очень необходимых" родителям).
Не знаю, насколько я сам согласен с такой точкой зрения, но если бы бустеры были настолько "опасны", то вряд ли бы те же шведы стали их предлагать практически на все свои автомобили в "семейном" пакете. Боковые же подушки можно купить и для бустера (есть в аксессуарах). Да и шкода вон уже с-образную скобу на подголовники предлагает, равно как и mercedes,
renault (для детей от 3 до 10 лет). Может быть кто-то еще.
Autobild как-то тестировал интегрированные кресла. У того же пассата они оказались очень неплохими. Но из их теста опять же можно сделать вывод о том, что как раз для более взрослых детей интегрированные решения вполне неплохи, а маленькому ребенку (группы 0-1-2) необходимо полноценное кресло.