15.11.2019, 13:44
|
|
Почетный Супербовод
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Мне просто непонятно, почему она снижается только в РФ
|
Оффтоп
не только в РФ, есть страны, где все заметно хуже.
по PISA тестам и в Германии есть уже проблемы с образованием, рейтинг стал падать после 2012 года.
А почему снижается функциональная грамотность - непростой вопрос, я не читал подробных исследований. Могу предположить, что это напрямую связано с первыми годами жизни ребенка и с тем, как он познает мир и учится читать. Тупой простейший пример (к сожалению, так уже бывает): если ребенка рано учат по всяким карточкам, и есть карточка с енотом, то ребенок браво рапортует при показе карточки, что это енот. Однако если ему показать живого енота, то он не поймет, что это. Для него енот - это вот та самая карточка, которую ему показывали. Мы порой не задумываемся о совершенно простых и очевидных вещах, но вот даже чтение изображения (фотографии) - это навык. Если сфотографировать аборигена и показать ему фото, то он не понимает, что ему дали изображение его самого.
Ну и еще один интересный пример: в какой-то момент кто-то в Германии решил, что нечего маленьких детей насиловать правописанием, чтобы у них стресса не было и стоит разрешить им в начальной школе писать "как слышится". В результате получили уйму народа, который пишет с грамматическими ошибками в школе и исправить их учителю немецкого потом бывает ой как непросто. Недавно эту идею (наконец-то) признали неудачной.
|
|
|