Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2019, 13:00   #351
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Ну - тут есть свои нюансы..
Во-первых есть ограничения на размер потребительского кредита и на сроки погашения.
Если есть хорошая кредитная история и работодатель - не чмо (пардон за рецидив), то ограничения фактически в двух милионнах. Срок не рассматривал.
Цитата:
Если немножко не хватает (300-400) - то да, потреб. кредит может заткнуть эту дыру. Ты его спокойненько за год погасишь.
Взял только что на рефинансирование 1.2 ляма в Сбере по запросу из личного кабинета. Согласование заняло пол-дня и на следующий день загасил автокредит в Райфе.
Цитата:
А если миллион, то скорее всего тебе не дадут... Ну если у тебя зарплата "белая" и тебе дадут потреб. кредит на миллион, то тебе и твоей семье будет очень не комфортно его гасить за 1 год.
См. выше. Дали и не на год, а на два. Откуда такие предвзятости по Сберу? Второй кредит беру в Сбере, у них все гораздо прозрачнее, чем в других банках. Для меня ессно
Цитата:
Автокредит - на то и авткредит, что он на длительный период и на большую сумму.
Не для меня высказывание. Второй раз кредит беру на авто (первый был 12 лет назад на Октавию) и всегда гасим его выкладываясь по максимуму, т.к. быстрее гасишь, меньше переплата. Не сторонник БДСМ, чтобы расстягивать радость от нависшего дамоклова меча над шеей. Две выплаченные ипотеки накладывают опыт но расслабляют внимание видимо в тоже время, раз попал на развод с GAP
Цитата:
С точки зрения житейского опыта, надо брать машину по средствам! Размер кредита не должен превышать 50% стоимости атомобиля и ты должен быть в состоянии его погасить за 2 года (построить график выплат) даже при негативном раскладе (например, тебя лишат квартальной премии).
У меня получилось порядка 50%, если учитывать всё и вся вместе с авто (резина, сигналка, страховка и пр.). Первичный график естественно строим. Но сразу забрасываем вариант ускорения и при ускорении затем считать не очень удобно, каждый банк изголяется по своему. Здесь как раз очень полезен личный кабинет в Сбере. Если платишь ускоренно, то выбираешь вариант - снижаешь срок или величину оплаты и сразу получаешь новый график платежей. Очень полезно и не надо считать самому (только проверять).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Так я про потребительские и писал. Эти два гадких банка не дали мне кредит по хорошей ставке, когда я заявил что мне не нужна страховка.
В двух других банка было без проблем отказаться от страховки и оставить ставку.
Это в 2015-м? С того времени немного изменилась обстановка. Но все-таки если не секрет какие ставки и какие банки? (можно в личку).

Последний раз редактировалось Серж-сараевод; 16.10.2019 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх