Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2019, 20:07   #498
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Обсудим iPhone

Цитата:
Сообщение от Gvardiya Посмотреть сообщение
Иногда приходится работать на винде - как же меня она бесит! На маке ничего не лагает, все плавно и интуитивно понятно
да вроде как на нормальном железе и винда нормально работает уже. Браузер при этом (с нынешним вебом) способен тормознуть любой комп, вне зависимости от операционки .

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
поменяют мне его как айфон на нрвый
ну тут такое дело: учитывая маржу яблока вы при покупке оплатили примерно два айфона. А в случае с Xiaomi там их маржа в районе 5% емнип.

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Я лично ретроград и не хочу ездить на авто, которое называется «Хавал»
Ну то есть вот на Hao Rui вам вполне себе нормально ездить, а Хавал не нравится?

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Был опыт пользования Федорой 7 лет назад
спишем это на не самый удачный выбор дистрибутива. Сейчас на той же убунту такой же "магазин" приложений, как и у других, если чего-то нет - добавляете репозиторий и программа ставится одной командой либо из "снап" репозитория, либо обычный deb/rpm пакет. Оболочки тоже на любой вкус. К слову, пользоваться "магазином" на макбуках - это себе во вред. Нормальных приложений не найти, только скам и спам (они его не чистят). Да элементарно даже плеер типа VLC в нем недоступен. Бесплатный (скорее всего потому и недоступен).

У меня на старом буке 2008 года стоит как семерка, так убунта. Так вот убунтой там пользоваться даже удобнее.

Цитата:
Сообщение от Gvardiya Посмотреть сообщение
Тачпад- лучший, равных нет. Тоже самое с ретиной
тачпады большие уже на многих современных буках, равно как и дисплеи высокого разрешения. Ретина - это не что иное как масштабирование 200% на мелкий пиксел (правда, хорошо сделанное), его с успехом можно включить как в линухе, так и на винде.

Мне можно не рассказывать как все прекрасно на маках, у меня их два дома, так что как бы в курсе их особенностей. Не все там радужно с софтом. Порой элементарных вещей нет. Вот под винду есть шикарная бесплатная программа для просмотра фотографий, удобная, быстрая и интуитивно понятная FastStone image viewer. Я последние 12 лет надеюсь, что что-то подобное под мак появится, но нет, увы, воз и ныне там. А если возникает какая-то даже мелкая проблема, то решить ее на маке стоит порой в разы больше времени, чем на винде или убунте. Причем нужно будет так же запускать терминал и пытаться что-то делать в нем (база то от FreeBSD).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх