Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2019, 17:54   #6018
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
один не хочет нарушать - стоит терпеливо в пробке, второй не хочет стоять в пробке - нарушает, выезжая на обочину. Каждый выбирает свой путь
Всё бы хорошо, но те, кто выезжают на обочину в 3 раза замедляют движение тем, кто по правилам стоит.

Если 1-2 проехали - то ладно. А если каждый третий по обочине, то пробка может долго стоять ровно.

Было бы по справедливости, если бы человек знал, что он 100% попадает под штраф. У всех регистраторы, кто-нибудь из "терпил" наверняка настучит.

И дальше есть справедливый выбор - ехать под гарантированный штраф, но быстро по обочине или стоять-терпеть как все. Если жена рожает или надо срочно на важную встречу- пожалуйста , заплати штраф и езжай по своей обочине.

В общем, ждём мобильное приложение!

Реальный пример социальной справедливости - автбусные полосы. Везде висят камеры. Но всё-равно каждое утро находится 1-2 автомобиля (не такси), которые шпарят по автобусной полосе под штраф. У людей есть деньги и им дорого время. Спрведливо же!

Если бы у меня жена рожала, я бы наплевал на все на эти штрафы!

ЗЫ: Когда купил новый авто я первые 10 дней я с удовольствием ездил без номеров по автобусным выделинкам. Реально - можно в 2 раза сократить путь до работы!
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх