Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2019, 15:12   #5929
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Gvardiya, Я вообще, бывая в Москве, в восторге от транспортной доступности. Метро на каждом шагу, удобный почти халявный велопрокат.
Транспортная доступность - вещь относительная. Автобусная остановка и метро могут быть рядом, но из-за неудачной стыковки путь становится неудобным и долгим из-за необходимости делать несколько пересадок. Плюс вопросы комфорта все же не на последнем месте - кто-то готов стоять часами в пробке, чем полчаса потратить на метро. надо сказать, логика в этом есть, особенно в период хождения вирусов.
У меня, к слову, тоже тот самый случай, когда до работы на машине 10 минут, а на общественном транспорте - раза в 4 больше. И это при том, что метро в шаговой доступности и ехать всего 4 остановки без пересадок.

Цитата:
Сообщение от Amaxim Посмотреть сообщение
Такая моральная помощь может обернутся тем, что ты окажешься(3 раза тьфу) в такой же скорой, чисто бытовые вопросы в час пик на машине оперативно не решить, тем более, если больничка на другом конце города.Я все тащил на себе в метро, дискомфорта не почувствовал, приехал минут через 15 после скорой. Сейчас есть такси, которые могут оперативно ехать по выделенке, на светофорах много не выгадаешь. Безопастность превыше всего!!!!!!
Ну, до абсурда-то не надо доводить. Вот пример десятилетней давности: я живу в 50 км от москвы, в новогоднюю ночь 1,5 летний сын разбивает лоб о компьютерный стол так, что надо накладывать швы. Приезжает скорая из Москвы и везет в Морозовскую больницу. Что делать в этой ситуации? Как, например, вернуться домой в 4 часа утра 1 января? А вдруг не отпустят из больницы? В результате пришлось сесть за руль, хотя на тот момент было принято некоторое количество алкоголя...

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Западные страны все это уже проходили в 60ых, не поможет.
Так что смотреть нужно в сторону общественного транспорта, полного закрытия центра города от машин, дорогих парковок, запретов на въезд транспорта по каким-то признакам, альтернативного транспорта (велосипеды, самокаты итд). Почитайте урбанистов. Попытка избавиться от пробок строительством новых дорог - это тупиковый путь, создающий лишь новые проблемы.
Все верно, но у нас люди этого пока не принимают и расценивают исключительно как попытку власти набить карманы их деньгами. У вас, насколько я знаю, население тоже не в восторге, но худо-бедно смирилось со своей участью.