Цитата:
Сообщение от Timurkin
P.S. Почему никто не думает о том, что машин тупо дохрена в столице?
У нас во дворе у многих по 2-3 машины. А в Москве наверное уже у таджика каждого по Приоре.
Очень плохо живем да, воруют все, спасу нет!
|
Уровень автомобилизации в Москве и Питере соответствует таковому в провинциальном европейском городишке. В целом же по стране мы примерно в 2 раза менее автомобилизированны, чем Европа. Вот только если выходишь на улицу в Москве или Питере, машины везде, просто везде. А в Европе их не видать. Как так получается, я не знаю. Видимо политика выживания личного транспорта из города действительно работает, и все машины где-то там, за КАДом.
Цитата:
Сообщение от Matteo
Ты знаешь, а их все устраивает. Они настойчиво меня спрашивали, а почему я не хочу вернуться и жить в Москве, например. Очень удивились, когда я им честно сказал, что если бы можно было бы работать в компании удаленно, то я бы с удовольствием уехал куда-нибудь на север Норвегии, например, чтобы в обеденный перерыв с оленями по лесу бегать  . Такие глаза были на эту фразу, ты бы видел.
А еще мы ехали на машине в центр города. Я осторожно намекнул, что не стоит ехать быстрее 50 км/ч, потому как камеры есть, но их местоположение мне неизвестно (не езжу этим маршрутом). Так вот меня тут же спросили, а какая "толерантность". Мне припомнилось, что от зарегистрированной скорости отнимают 2км/ч. Так вот этот факт неприятно удивил знакомых, которые тут же задумались сколько они могли уже собрать штрафов со своей привычкой "+20" к разрешенной скорости.
|
Предположу, что люди эти сами не москвичи.
А что касается +20, то попытка убрать их в России рассматривается исключительно как очередное попрание демократических прав автомобилистов. Таким вот странным образом при попытке государства заставить людей жить по законам сами люди продолжают желать жить по понятиям. Ну ведь "ситуации разные бывают"...
На самом деле парадокса никакого нет. Все хотят жить так, как им удобно, а уж по законам или по понятиям - дело десятое.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Что они могут противопоставить сложившимся криминально-силовым порядкам? Мерзавцев и подлецов для любого поганого дела всегда найдется достаточно, и обмундирования на них на всех хватит. А твоим знакомым остается только приспосабливаться к такой жизни и прятаться за эвфемизмом про разные ситуации. И чтобы из-за полного бессилия что-то изменить совсем не потерять уважение к себе, гордо стоять в очереди и глотать пыль, считая, что зато соблюдаешь правила и зато не быдло и не пидapac.
|
Олег, красиво пишешь. Только как это относится к дорожному движению?Большей демократии на дороге, чем в России, придумать трудно. Правда, тут больше уместно слово "анархия", но в либеральных умах почему-то стоит знак равенства.