Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2019, 12:08   #5817
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Amaxim Посмотреть сообщение
В РФ тоже запрещен.
Правильнее сказать, справа он невозможен. Потому запрета на него нет.

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Чтобы понять, нужно задать вопрос - что движет тобой, когда ты решаешься наплевать на других?
Мы любим додумывать за других. А зря. У меня есть подозрение, что человек, который едет по обочине, не считает себя избранным, а стоящих в пробке - терпилами. Он просто едет, потому, что ему так удобно/нужно. О моральной стороне вопроса он просто не задумывается. О правовой - задумывается только если на горизонте замаячила машина ДПС или камера.

А вообще вопрос интересный. Я бы сказал, философский. С одной стороны, когда никто не видит, нарушают одинаково что владельцы ржавой нексии, что нового гелика. Ровно так же и те, и другие, притормаживают или убираются с обочины перед камерой. С другой стороны, есть те, кто не нарушает, даже зная, что им за нарушение ничего не будет.
Вообще есть теория, что 15% общества будет нарушать закон (не обязательно ПДД) при любых условиях, еще 15% - никогда. А оставшиеся 70% ведут себя ситуативно, т.е. вопрос нарушать/не нарушать решают в зависимости от сложившихся условий. В принципе, если не вдаваться в количественные показатели, я готов с таким подходом согласиться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
А проводить жизнь в пробке, по 5-6 часов за неделю, когда глубинной причиной является работа системы, что мы сами "выбирали" как-то не вариант лично для меня.
Мог бы ответить и потоньше. ИМХО, самый простой вариант списать свое поведение на формулу "не мы такие, жизнь такая".

Последний раз редактировалось СтражДорог; 28.08.2019 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх