Цитата:
Сообщение от Upgrader
Уже отписывался здесь, что уровень ОЖ с новья падает. ОД дважды проверял и утечек не нашел. Но на недавнем ТО обнаружил, что плотность ОЖ выше допуска. Все это время и они и я доливали разведенный концентрат. В это раз долили дист.воды.
На форумах была инфа, что в G13 именно основа склонна к испарению. Может оно и так. Придется последить за плотностью, за два месяца уровень от max упал до середины.
|
А пробег какой? При ТО смотрите на поддон двигателя, когда на нем появятся засохшие капли антифриза, тогда можно начинать беспокоиться. Антифриз не испаряется, испаряется вода из него, мне тоже доливали антифриз вместо воды, по итогу показания рефрактометра просто зашкаливали, а по заводу должно быть в районе -30, а у меня за -60. Плюс антифриз при высокой концентрации начинает разъездить уплотнения, в общем все на одно наложились - после проверки концентрации гарантийщик заявил, что это не гарантия т.к превышена концентрация, но благо получилось договориться и после разбавления коньячком антифриз пришёл в норму и помпу поменяли по гарантии.