Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2019, 06:53   #299
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
К сожалению, мы только якпть и можем.
А я бы автоваз ваше с лица земли стёр, ибо выпускать заведомо кампулу смерти, парадокс. Вот к чему вся ваша безопасность с креслами и штрафами, когда на вас клали болт? Просто защиту своего ребёнка тебе делать, хоть заказывай себе капсулу как в бронированных авто, но стричь за это бабло гайцам, преступление против народа, ИМХО.
Каждый сам должен решать как защищать. Кому то на своего ребёнка плевать, а кому то нет, кто-то верит в судьбу, а кто-то прогматик. Короче тут спор долгий будет, я лично за отмену штрафа вообще, а наоборот, чтобы правительство пошло на то, чтобы средства защиты не стоили как чугунный мост, тогда любой сможет себе купить и не задумываться.
Реальность такова, к сожалению, что только конские штрафы и неотвратимость наказания принуждают людей соблюдать правила ПДД. Причём это свойственно не только у нас, но и в других странах. Только штрафом можно заставить дебила использовать ремень, а не заглушку. Если человеку наплевать на свою жизнь, это одно, а вот если он решил наплевать на жизнь ребёнка - это уже совсем другая история. Отменят детские кресла - получат автоматом повышенную детскую смертность на дороге. Потому что "я езжу нормально и сам буду решать сажать ребёнка в кресло или нет". Я уже насмотрелся на кучу народа, которые пристёгивают ремни только из-за возможности попасть на штраф. В остальных случаях для них это западло. Зато потом в регионах на несложных дорогах кругом памятники, в том числе из-за незначительных аварий с проломленными рулём грудинами. Та же картина и с пьянками. Проехать бухим за рулём между деревнями - как высморкаться. "Я же сам могу решить, хорошо или нет вожу бухой". Поэтому только конские штрафы.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх