Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2019, 15:26   #434
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Тормозные диски

Янэк,
Ultras,
давайте я в пятницу поменяю комплект на новый - и отпишусь, с фотками и размерами. Где сколько чего изношено.

История такова:

91 тыс. км.: замена родных передних дисков и колодок, прям как у Олега - был какой-то остаток, датчик молчал. Диск при этом имел значительный износ, множественные проточки, каёмка (выступ) по краю. Искать с обточкой дисков приключений на жопу не стал, просто поменял всё на комплект Отто Циммерманн (диски + колодки).
Пылят цимерманны, кстати, куда меньше. Выбрал их именно по этой причине. На АТЕ передние диски чистыми не бывают в принципе.
Всю механику тормозов при замене почистили, смазали где надо и не мазали где не надо.

195 тыс. км.: на ТО приговаривают колодки и диски. На внешней стороне дисков - аналогичные родному комплекту признаки износа, плюс довольно глубокие проточки с внутренней стороны диска (песок там что-ль шкрябал?). Внешняя колодка на правом колесе - ещё "походит", процентов 30 есть. Внутренняя колодка - дай бог миллиметр, там основание колодки почти касается диска. Как я понимаю, опасно на таком ездить т.к. остаток может в любой момент сорвать. Формально мне мастер поставил "запрет эксплуатации".

И как я уже выше говорил - датчик молчит. Я вообще не знаю как эта лампочка выглядит, не видел ни разу
Она точно есть на Супе 2012-го года?

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Я хз по каким трассам вы ездите, что даже тормозить не приходится при таких пробегах, ну разве что в ночное время
Как и Amaxim, езжу по Симферопольке. Бывало что вплоть до въезда в Москву ни разу на педаль тормоза и не нажимал...
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх