Добрый вечер!
Хочу тоже попросить помощи совместного разума.
И так, февраль, дубак, я покупаю суперб

Все норм все работает. В итоге 2 дня машина стоит на морозе -30. Собираюсь ехать, жму вебасту ок, заработала. Подхожу к авто, не слышу вебастик, ладно сажусь и что? правильно аккум мертвый, измылился я знатно вытаскивая аккум вечером зимой в потемках при -28. Ладно завел, после того как зарядил аккум. До покупки уже приобрел Васю диагноста, подключаю ничего критичного нет, кроме упоминания, что какие то пропуски на 2 свече накала (надо готовить замену). Через 5 дней случайно обнаружил, что крышка багажника не поднимается.
Подхожу к крушке жму на кнопку, присоска отпускает дверь, и 3 три сиганала (ошибка), поднял руков, жму закрыть такая *****, три сигнала не дергается стоит на месте, довожу рукой вниз, присоска дотягивает закрывает. Чешу репу. Потом начинает работать сама по себе, несмотря на температуру на -20. Думаю странно. Дальше интереснее, могу ошибаться, но крышка работает в штатном режиме когда двигатель работает, то когда заглушен. Т.е. двигатель работает крышка не поднимается, глушишь поднимается. В итоге все нормализовалось. Обучение положения проводил до этого, зумер запоминания был, но не работало как надо.
Пришла весна. И позавчера крышка перестала подниматься при любых обстоятельствах.
Пишу в шкоду прошу сообщить об отзывных компаниях по моему вину. Приходит ответ вам только прошивку в блок управления двигателя залить. т.е. не какой халявы на счет приводов.
Я думаю привода рабочие. Хотя на выходных подключу васю и погляжу, есть ли ошибки.
Подскажите куда копнуть? Какие блоки в васе потыкать

?
п.с. про ремонтопригодность, про проверку приводов подачей 12в. на моторчик я прочитал. Наверно займусь. Световые приборы при открытой крышке горят. Индикация на максидоте присутствует.
За ранее спасибо за советы.