Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Наблюдаю за сыном (11 лет) и прихожу к выводу, что велик их поколению нужен просто по принципу "шоб был". Сам ездит с неохотой. Со мной тоже далеко кататься не хочет - максимум до парка в паре км от дома. Со сверстниками ситуация такая же.
Это я к тому, что родители часто заморачиваются насчет велика, а детям по большей части вообще пох
|
Ну тут надо сразу определиться, для кого велосипед покупается

По просьбе ребенка или для свершения своей детской мечты родителя

Я считаю, что научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде нужно. А дальше как попроет. Понравится, помогать ему развивать этот навык. Нет, ну и не надо. А то как посмотришь на 4-5 летних девочек, которых мамки на художественную гимнастику чуть ли не силой пихают, аж плакать вместе с ними хочется
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Ну на даче 12ти летний пацан моего знакомого увидев мой вел выдал кучу информации.
|
У нас в городе много площадок, где молодежь лет с 8 до 14-16 на велосипедах и самокатах чудеса вытворяют. При этом послушав их разговоры и посмотрев на велосипеды видно, что по знанию матчасти мне рядом с ними делать нечего

Причем, скажу я, не самое худшее увлечение. Повышенный риск травматизма, это да. Да только где его нет, если не дома за компом сидеть. А так и физуха, и руками, и головой работать нужно. Опять же живое общение с "коллегами" по увлечению, а не тыканье пальцем в телефон. Не бюджетно конечно нифига, но тут тоже плюсы есть. В общем нынешнее поколение для велосипедизма не потеряно

Просто у современной молодежи выбора поболее, чем заняться в свободное время, чем у нас было. Сейчас не обязательно уметь велосипед перебрать при помощи пассатиж и семейника