Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2019, 14:34   #1597
monotit
Начинающий Супербовод

monotit is on a distinguished road
По умолчанию Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

я приобрел как на скриншоте, в продаже такой уже нет, ссылка из совершенных заказов ведет на вот эту магнитолу https://clck.ru/FNyVw
По сути различия только в названии модели и версии андройда. Когда я покупал, она еще была на 7-м, эта уже на 8-ом андройде...

С установкой проблем возникнуть не должно, штатную вынимаешь, новую вставляешь, все разъемы подходят. В моем конкретном случае пришлось немного повозиться, и попросить помощи у разбирающихся товарищей. У меня при покупке стояла уже нештатная магнитола (типа премиум сегмент Parrot ASTEROID Smart), на древнем 5-ом андройде. Устраивала в принципе всем, но нельзя было устанавливать приложения из маркетов без шаманских танцев. И после последнего официального обновления от производителя, при одновременном использовании проигрывателя и навигатора звук музыки был как из унитаза ))))

На данный момент магнитола используется с альтернативной прошивкой с форума 4pda, поставлена она сразу после инсталляции магнитолы, поэтому про оригинальную прошивку сказать ничего не могу... Магнитола штатно обновилась до 8-го андройда....

Из плюсов:
Большой экран, звук лучше штатного, можно установить любое приложение из любого маркета. В нештатной прошивке есть специальное приложение для улучшения качества звучания, реально работает..
Яндекс навигатор, Стрелка работают отлично, больше ничего и не нужно.... Все что должно обновляться, самостоятельно обновляется, в общем от обычного телефона не сильно отличается ....

Из минусов:
Штатную рамку придется немного подточить (не критично), китайцы предлагают купить рамку для этой магнитолы практически под любой автомобиль, но и её иногда приходится точить...
GSM модемы виснут, приходится перезагружать. Проще раздавать интернет с телефона.
Время загрузки около минуты, иногда первые минут десять после запуска подглючивает звук.
Говорят, что штатная камера заднего хода работать не будет (разные форматы передачи сигнала), проверить не получилось, у меня стояла нештатная камера, как раз такая же, как китайцы предлагают для этой магнитолы, вместо подсветки номера.
Звук музыки приглушается когда яндекс навигатор сообщает о камерах, настроить как то иначе не получилось, хотя в настойках яндекса стоит "ничего не делать", а в настройках звука магнитолы "смешивать" звуки медиа и сообщения навигации. Стрелка сообщает о камерах без приглушения звука...

Однозначно данный экземпляр лучше чем любая штатная магнитола, по качеству звука, и по возможности использования всех необходимых приложений, которые при её отсутствии приходится использовать на телефоне. Как следствие -- это кронштейн крепления, провод зарядки, провод AUX'а. Садишься устанавливаешь телефон, подключаешь провода, проверяешь зарядку и поехал... При выходе проделываешь обратные манипуляции... При наличии подобной магнитолы, просто сел, завел и поехал... Последнее запущенное приложение загрузится автоматически -- это будет навигатор и музыка ))))
monotit вне форума   Ответить с цитированием Вверх