Цитата:
Сообщение от screemer
Шлешь команду "запустить отопитель"
|
странно, так быть не должно, друг на V60 ни разу не жаловался (у меня ее не было) по-идее "глубокий сон" там должен наступать не так быстро, может быть они на новых авто этот интервал уменьшили.
Цитата:
Сообщение от screemer
Да и в целом VOC штука интересная
|
ну честно-то говоря единственная полезная фича там - удаленный запуск отопителя (или проветривание салона), вроде бы даже приложение для огрызочных часов есть, с которого возможно запустить. Все остальное - не шибко нужно (кроме SOS сервиса).
Да попутно, владельцам шведов: а кто из вас запускал программу обучения машины вашей манере бормотания, чтобы система могла распознавать речь и можно было вводить адрес (например) голосом? Как по-мне ввести адрес голосом - быстрее, чем нажимать кнопку VOC, беседовать с оператором и ждать, пока он введет цель в навигатор.
Ну и еще, разница в подходе: на шведе машина адаптируется к вашему голосу, на Опеле я должен был научиться правильно и внятно говорить, чтобы машина меня понимала. Потому как обидно, когда как-то трижды машина меня поняла неправильно, супруга смеется, я предлагаю попробовать ей самой и автомобиль с первого раза понимает что она сказала. Тут я понял, что я тот еще мямлик и нужно откорректировать произношение
Ну правда супруга 5 языков знает и сейчас шестой учит, так что произношение там практически эталонное.